Шоколадное печенье с фундуком — вкус праздника!

Сладкоежки будут от этого печенья в полном восторге. Оно очень шоколадное, с фундуком и кусочками шоколада. Это лакомство хочется есть еще и еще. Печенье получается ароматным, рассыпчатым и мягким. Его невозможно не любить. К ароматному чаепитию идеально подходит. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Ингредиенты:

  • 120 гр муки
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахарного песка
  • 30 гр какао
  • 20 гр черного шоколада
  • 6 гр разрыхлителя
  • фундук по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь заранее достаем масло из холодильника. Орехи поджариваем на сковороде или в духовке.
  2. После чего помещаем размягченное масло в отдельную емкость. Добавляем туда сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все. Затем, не останавливаясь в этом процессе, вбиваем яйцо.
  3. В другой емкости объединяем какао с разрыхлителем и добавляем шоколад, предварительно мелко нарезанный.
  4. Соединяем две подготовленный смеси и перемешиваем все. Накрываем пищевой пленкой тесто и отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. По истечении нужного времени достаем его и делим на кусочки. Каждый формируем в шарик, а затем — в лепешку. После чего размещаем орехи, вдавливая в тесто.
  6. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем изделия. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 12 минут.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники