Шоколадные пирожные с пропиткой.

Очень понравился рецепт — и вкусом и простотой, и скоростью… Экспресс-десерт прямо… Кексовая основа после пропитки становится очень мягкой и нежной, ну и на самом деле — очень шоколадно…

Ингредиенты и приготовление:

Возьмите:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 стакан рафинированного растительного масла
  • 4 ст. л. какао (с верхом)

мера стакана — 250 мл

Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.

К оставшейся смеси добавить:

  • 2 яйца
  • ванилин по вкусу
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20×30 (у меня разъёмная, диаметр 24 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, берем ту смесь, которую отставляли в сторонку. Выливаем её на горячий (!) кекс. Даем чуть-чуть остыть, нарезаем на порционные куски и подаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

От себя: смесь для теста после добавления яиц и муки тоже немного взбила миксером, в пропитку добавила только половину стакана растительного масла, пропиткой залила прямо в форме, дала настояться минут 10, затем переложила на блюдо. Пропитка практически вся впиталась.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники