«Шуба» наизнанку

Все любят салат селедка под шубой, хочу сегодня вам предложить еще один вариант порционной подачи этого вкусного салата. По вкусовым качествам он не уступает традиционному салату, а подача намного симпатичней, подсмотрела ее в просторах интернета. В таком виде я его подавала на рождество, гости были в восторге, рекомендую и вам попробовать.

Селедочные рулеты в шубе

Ингредиенты:

• 2 филе селедки
• 1/2 сладкого белого лука
• 2 отварных картофеля(средние по размеру)
• 2 морковки (средние по размеру, отварных)
• 1 свекла (средние по размеру, отварных)
• 1-2 ст. л майонеза
• 1 ч. л. белого хрена

Приготовление:

— Овощи отварить, остудить и очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно.
— В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.
— Смешать отдельно свеклу и немного майонеза, размешать.
— Филе селедки разложить на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик для  удобства.
— Срезать с филе внутреннюю часть мякоти, чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
— Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки.
— Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши).


— Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.
— Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
— Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо.
— Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе.

Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники