Скумбрия горячего копчения в казане.

Я шел по магазину и увидел её (скумбрию)! Решение пришло мгновенно: «Бум брать. Две? Нет четыре».

Забросил дома на нижнюю полку холодильника и забыл про красавиц на сутки.

А вот теперь добро пожаловать на стол!

Снял филе с костей.

Мякоть присыпал солью со специями и сложил вместе 4 филе.

Да и связал всё кулинарной нитью.

Все бы ничего, да вот перебрался в город и коптить условий нема. Не беда. Дома закопчу. Без дыма по всей квартире!

Делаем генератор дыма. На фольгу выкладываем буковые опилки.

Сворачиваем «конвертиком» и пробиваем в нем дырки.

Выстилаем фольгой казан и сооружаем «решетку» из китайских палочек для еды.

Под палочки конвертик с щепой.

Сверху рулет из рыбы.

Закрываем крышкой.

Врубаем огонь на всю катушку и как только дым полезет из под крышки, обминаем фольгу вокруг нее и засекаем 10 минут.

Через 10 минут убавляем огонь до минимума и выдерживаем еще 20-25 минут.

Выключаем, крышку не открываем, не подглядываем.

Через час достаем скумбрию и отправляем в холодильник остужаться.

Приятного аппетита!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники