Сладкие яйца для пасхального декора.

Эти яйца подойдут для украшения пасхального кулича или десерта. С таким украшением ваша выпечка точно будет иметь успех и приведет в восторг ваших гостей. Готовятся яйца просто и из довольно доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • белок — 20 гр
  • сахарная пудра — 220 гр
  • соль — щепотка
  • лимонная кислота — щепотка
  • красители

Приготовление:

  1. В чашку кладем белки, добавляем к ним соль и лимонную кислоту. Взбиваем венчиком до легкой пены. Затем добавляем к ним сахарную пудру (в 3-4 приема). Получившуюся массу сначала вымешиваем лопаточкой, а потом руками. Масса получается пластичной и не липнет к рукам. А также должна держать форму.
  2. Из получившегося теста лепим яйца и перекладываем на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Сверху также накрываем их пленкой.
  3. Чтобы сделать яйца цветными, берем кусочек «теста», добавляем в него краситель и вымешиваем до однородности. А затем лепим из него яйца. Готовые яйца оставляем сушиться, а затем украшаем по своему вкусу или оставляем в таком виде.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники