Вкуснейшие слойки с яблочным пюре.

Невероятно вкусные слойки, которые легко приготовить на сковороде. А чтобы они получились более слоистые и нежные, мы предлагаем промазывать каждый слой яблочным пюре. Поверьте, получится так вкусно, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм прессованных дрожжей
  • 160 грамм яблочного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для помазки:

  • 70 грамм пшеничной муки
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 2 яблочных пюре
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В миску просеиваем пшеничную муку и в центре делаем углубление. Кладем туда дрожжи, их нужно хорошо раскрошить. Затем вливаем яблочный сок и перемешиваем. В таком виде оставляем на 10-15 минут.
  2. Перекладываем его в миску и заливаем растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут настаиваться.
  3. В муку для помазки добавляем горячее растительное масло и быстро перемешиваем. В смесь добавляем щепотку соли и яблочное пюре, снова перемешиваем.
  4. Берем тесто и раскатываем в очень тонкий пласт. Сверху наносим подготовленную начинку. А потом заворачиваем все в рулетик.
  5. Готовый рулетик разрезаем на небольшое количество кусочков и скрепляем края. А затем округляем у заготовки края. Получившиеся пирожки накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.
  6. Через отведенное время берем заготовку, раскатываем и формируем из нее треугольник. Точно также поступаем с остальными заготовками.
  7. Получившиеся треугольники обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники