Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску!

Сливочный домашний сыр

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты:

Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.

Приготовление:

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании, чтобы придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Уверены, ваша семья будет в восторге от нового блюда. Поделитесь рецептом с подругами.

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники