Сочная рыбка, запеченная в лаваше

Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты — для этого есть интернет. Не нужно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло. Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.

Мы не будем лишь раз напоминать о пользе рыбы и том, что она более нежный диетический продукт по сравнению с красным мясом. Лучше расскажем, как приготовить рыбу в лаваше — настолько сочную, мягкую и невероятно вкусную, что на второй раз ничего не остается )

Выбор рыбы — на ваш вкус. Мы советуем выбирать менее костлявые, т.к. лаваш с рыбой плотно пропекаются и получаются как одно целое. В качестве гарнира отлично подойдут овощные салаты, картофель, рис, да и сам по себе «рыбный лаваш» уже является довольно сытным.

Подавать к столу лучше в горячем виде!

Ингредиенты:

● Тушка рыбы – 1 шт.
● Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
● Сливочное масло – около 100 гр.
● Помидор – 1 шт.
● Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
● Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи– по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Не забудьте сохранить этот отличный рецепт себе и поделиться с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники