Соус для любителей острых ощущений!

Очень любим с мужем остренькое, поэтому перец из дома не выбывает. К нашему счастью, на днях поделилась соседка — армянка рецептом этого острого соуса. Готовится очень просто и быстро. Надеюсь на сайте не только сладкоежки и кому-нибудь обязательно пригодится.

Ингредиенты на 0,5 банку:

  • Перец острый — 10 шт.,
  • Чеснок — 1 головка средняя,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Уксус 9 % — 100 мл.,
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Пропустить через мясорубку (обязательно крупную решётку) перец, чеснок. Добавить сахар, соль, уксус. Раскалить растительное масло и аккуратно порциями влить в соус, перемешивая. Выложить в банку и отправить в холодильник на сутки настояться.

Через сутки острый соус готов!  Кушать аккуратно, очень горький, зато сколько эмоций после поедания. Мы его и с макарошками, и с картошкой, и на хлеб, и с мясом, и с колбасой… — очень вкусно, кто любит. В нём также можно мариновать мясо.

Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники