Изысканный способ подачи жюльена к столу, идеально для праздничного застолья! Съедается без остатка…

Классический жюльен готовится в специальных кокотницах. Однако каждую миниатюрную формочку затем нужно будет отмыть от жира и нагоревшего сыра.

Почему бы не съесть посуду вместе с жюльеном? Сегодня мы предлагаем именно такой, альтернативный рецепт: итак, готовим жюльен с курицей и грибами в булочке.

Размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку блюдо порционное. Ржаная или пшеничная мука использовалась для их выпечки — значения не имеет. В любом варианте жюльен из курицы с грибами в булочке получится вкусным.

Жюльен из грибов и курицы

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 150 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • готовые булочки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Отвари курицу, нарежь на аккуратные кубики и обжаривай до момента, пока не появится легкая корочка.

2. Нарежь грибы на тонкие пластинки, обжарь.

3. Нарежь лук кубиками, добавь к грибам на сковороде и жарь до прозрачности.

4. К луку и грибам добавь курицу, тщательно перемешай и влей сто пятьдесят миллилитров сметаны. Добавь специи.

5. Туши 15 минут на среднем огне, затем сними с огня и немного остуди.

6. С каждой булочки срежь верхушку и достань мякоть. Добавь в булочки начинку и обильно посыпь тертым сыром.

7. Поставь булочки в духовку и выпекай около двенадцати минут при двухстах градусах.

8. Жюльен в булочке готов. Приятного аппетита!

Жюльен в булочке — оригинальная вариация любимого всеми блюда! Такой жюльен удобно будет взять с собой на природу, чтобы разогреть на мангале. На праздничном столе он тоже лишним не будет: нежный жюльен в хрустящей булочке съедается быстро и без остатка!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники