Спринг роллы с черемшой и весенними овощами.

Пикантные блинчики из рисовой бумаги.

Ингредиенты:

  • Редиска — 4 шт.,
  • Рисовая бумага — 4 шт.,
  • Петрушка — 40 гр.,
  • Салат зеленый — 1/2 шт.,
  • Лук зеленый — 50 гр.,
  • Черемша свежая — 50 гр.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Масло оливковое — 40 мл.,
  • Кориандр молотый — 1 щепотка,
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Всю зелень вымойте и обсушите. Стебли лука нарежьте на 2–3 длинные части, редис тонко нарежьте. Салат разберите на листья. Черемшу обдайте кипящей водой, обсушите и дайте остыть.

2. Рисовую бумагу разложите на доске или полотенце и при помощи кисточки сбрызните холодной водой, заверните в мокрое полотенце и оставьте размокать на 10 минут.

3. Приготовьте соус. Мелко порубите 2 стебля лука. Чеснок очистите и измельчите. В чаше блендера взбейте оливковое масло с чесноком, горстью зеленого лука, кориандром, петрушкой и соком лимона, посолите.

4. Намокший лист рисовой бумаги выложите на циновку для роллов, на нем разложите ломтики редиса, лист салата, 2–3 перышка лука, петрушку и черемшу, не доходя до краев листа 3–4 сантиметра, полейте соусом.

5. Сверните лист в тугой рулетик и дайте полежать пару минут, чтобы края рисовой бумаги лучше склеились. Повторите все с оставшимися листами бумаги и начинкой. Разрежьте каждый спринг-ролл пополам и подавайте, полив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники