Подруга сегодня удивила, приготовив Стромболи (пицца-рулет). Вкусно и сытно!

Стромболи — рецепт пиццы, дошедший до нас из Италии.

Это такая закрытая пицца по рецепту кальцоне.

Но отличие состоит в том, что она заворачивается в форме рулета, что дает ей некую особенность.

Для любителей этого итальянского блюда стромболи будет прекрасным вариантом разнообразить потребляемую пищу.

К тому же такой способ сворачивания позволяет сохранить максимальное количество соков притом что сыр также расплавится и будет тянуться.

Всеми же остальными преимуществами открытого типа она тоже обладает.

И начинка может быть абсолютно любой, и тесто в принципе можно взять такое, какое захотите.

Начинка супер!

Ингредиенты:

— 250 гр. теста для пиццы
— 1 чашка томатного соуса
— 1,5 чашки моцареллы
— 9 кусочков салями
— 7 кусочков ветчины
— 1 яйцо
— ореган

Для теста:
— 1 чашка теплой воды
— 2 1 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. меда или сахара
— 2 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 3 чашки муки

Приготовление:

Для теста: смешайте стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.

Добавляем в эту смесь две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.

Замешиваем тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего кладем в миску с небольшим количеством растительного масла, накрываем полотенцем и оставляем подходить в течение часа или полтора.

Половину подошедшего теста раскатываем в пласт размером 25 на 40.

Смазываем томатным соусом, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.

Сверху выкладываем помидоры, далее тертый сыр моцареллу, раскладываем кусочки ветчины и салями.

Взбиваем яйцо и смазываем незаполненные края. Заворачиваем всё это в рулет и переносим на противень.

Смазываем поверхность рулета яйцом, посыпаем оставшимся сыром, делаем поперечные разрезы через 4-5 см.

Посыпаем сухой травкой и выпекаем при 250-240 С в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

 

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники