Стручковая фасоль с луком: быстро и просто.

Совсем скоро наступит сезон стручковой фасоли. И в этот раз мы предлагаем вам пожарить ее с луком. Это блюдо можно подать к завтраку или на ужин. А также оно может выступать идеальным гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 грамм стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль промываем, удаляем жесткие части и хвостики. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности (примерно, 5-7 минут). Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок рубим на мелкие кусочки.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до румяного состояния и добавляем чеснок. А также соль и перец по вкусу. Все обжариваем еще 1 минуту.
  4. В получившуюся массу добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и жарим 5-7 минут.

Готовую фасоль перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники