Суп манпар или ленивый лагман

Манпар (Мампар) относится к кухне Средней Азии и утверждать её родину и происхождение, которая остаётся спорной, пустая трата времени. Манпар присутствует во многих кухнях мира и называется по -разному, так же готовится с некоторыми отклонениями и отличиями.

Поэтому, чтобы понапрасну не терять время, да и вас не интриговать, скажу коротко, что манпар – это мясной суп с кусочками теста — клецками, которые являются основой этого блюда. Изюминкой блюда, а так же украшением, который заметно меняет вкус супа, считается тонко нарезанный соломкой яичный омлет.

Суп с клецками в восточном стиле

Ингредиенты:

  • Баранина или говядина, а также белая часть мяса (сало) – 500 гр. / 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л. (опционно)
  • Любые восточные приправы по вкусу
  • Яйцо для омлета — 2 шт.
  • Мука, соль, вода, 1 яйцо на тесто

Приготовление:

Берем говядину или баранину. Не имеет значение, какую мякоть. Рубим ее. Именно рубленое мясо очень улучшает вкус супа!

Рубить не сложно. Я делаю это большим ножом. Режем лук, перец кубиком, режем чеснок и помидоры.

Желательно сразу замесить тесто, чтобы оно за время варки супа полежало и «отдохнуло». Фото не делала. Да и так понятно. Мука, вода, соль, 1 яйцо. Делаем крутое тесто и откладываем в сторону.

Берем казанок. В нем удобно пассеровать овощи и тут же варить суп. Обжариваем рубленое мясо на сильном огне, следом бросаем лук.

Когда все обжарилось, бросаем приправы. Любые восточные, долго не жарим, чтобы они не сгорели! А только раскрылся аромат. Следом все овощи, можно добавить 1 ст ложку томат пасты, для более яркого вкуса.

Получаем насыщенный бульон-гуляш.

Поварить пол-часа. Теперь очередь за тестом. Если совсем по-ленивому — отщипываем от теста маленькие кусочки и бросаем в суп. Если не совсем, то раскатываем не тонко тесто, режем на квадратики и получаем красивую мини лапшу. Быстро поджариваем яичко и добавляем каждому в тарелку.

Совсем забыла. Очень хороша оказалась моя импровизация. Порезала баклажан мелким кубиком и туда же в суп. Очень он хорош в восточном супе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники