Варю суп на ужин и доедаю за завтраком: «Осеннее блаженство».

Этот оранжевый суп — просто кладезь витаминов. Цвет получается таким ярким от каротина, то есть растительного пигмента, который в твоем организме превращается в витамин А.

Тыква, морковь и картофель насытят твой организм большими дозами витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки. А еще он поднимет тебе настроение своим пряным ароматом и необычайно ярким цветом.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 средние картофелины
  • 8 ст. воды
  • 8 средних морковок
  • 3 ломтика свежего имбиря
  • 1 банка кокосового молока
  • 1/2 ст. л. мускатного ореха
  • 1/2 ст. л. кориандра
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 190 градусов.

2. Разрежь тыкву пополам и удали семечки. Затем положи ее разрезанными сторонами вниз на противень и залей водой на полсантиметра.

3. Очисти картофель, проколи его вилкой и положи на отдельный противень.

4. Выпекай тыкву и картофель, пока они не станут мягкими (от 45 минут до 1 часа).

5. Пока тыква и картофель выпекаются, налей воду в кастрюлю и нагревай ее.

6. Очисти и нарежь морковь. Положи ее вместе и имбирем в воду и доведи до кипения. Уменьши огонь, накрой и вари в течение 30 минут.

7. Выключи овощной бульон и дай ему настояться. Когда тыква с картофелем будут готовы, дай им немного остыть. Затем достань мякоть из тыквы и добавь ее в суп.

8. Очисти картофель, нарежь его и тоже добавь в суп.

9. Добавь кокосовое молоко и специи.

Этот суп незаменим в холодное время года, когда нашему организму не хватает солнечного света и витаминов. А еще он сможет поднять тебе настроение даже в самую мрачную и пасмурную погоду.

Поделись этим ярким рецептом со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники