Бесподобный суп-пюре из тыквы с булгуром и фрикадельками.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика для вашего обеденного меню. 

Мои домочадцы обожают тыквенные блюда и готовлю я их достаточное часто. Это супчик не исключение. Он требует минимальное количество ингредиентов и времени на приготовление. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Любители витаминных супов-пюре будут в восторге от такой вкуснятины. Он сытный, ароматный и очень аппетитный. По желанию говяжий фарш можете заменить любым другим. В любом варианте будет очень вкусно. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 400 гр тыквы
  • 100 гр булгура
  • 300 гр говяжьего фарша
  • 2 репчатого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • базилик по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем фарш. Солим и перчим по вкусу.
  2. Очищаем 1 репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего перекладываем к фаршу и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь очищаем вторую луковицу и нарезаем её не мелко. Перекладываем в кастрюлю, предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем немного.
  4. Затем очищаем от кожуры тыкву и режем её небольшими кубиками. Перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки до легкого аромата. При этом требуется поперчить ингредиенты и добавить сухой базилик.
  5. После чего вливаем сюда горячую воду и солим по вкусу. Доводим до кипения и добавляем булгур.
  6. Затем продолжаем процесс варки ещё 20 минут. В результате тыква должна стать мягкой.
  7. За это время формируем фрикадельки. Они должны быть достаточно маленькие.
  8. По истечении нужного времени, используя погружной блендер, пюрируем суп до однородного пюре и возвращаем обратно на огонь.
  9. Добавляем подготовленные фрикадельки и продолжаем варить его 20 минут. Огонь должен быть минимальным. Важно периодически помешивать, чтобы суп не пригорел.
  10. После чего разливаем по порционным тарелочкам и подаём к столу горячим.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники