Аппетитный обеденный супчик с ленивыми пельменями.

Представляем вам рецепт супа на скорую руку. Готовится он просто и быстро. Такой суп получается сочным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1/2 ст.
  • соль

Для фарша:

  • мясо — 0,3 кг.
  • лук — 50 гр.
  • соль, перец

Для супа:

  • куриный бульон — 1,5 л.
  • лук — 50 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • зелень
  • соль, перец
  • чеснок

Приготовление:

  1. Вбиваем в чашку яйцо, добавляем соль (щепотку) и вливаем воду. Все слегка взбалтываем и начинаем вводить небольшими порциями муку. Замешиваем плотное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  2. Очищаем и измельчаем лук. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Чистим картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем до прозрачного состояния лук. Затем добавляем к нему морковь, продолжаем жарить еще 7 минут.
  4. Готовим начинку для пельменей. Через мясорубку пропускаем мясо и очищенную луковицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт. Сверху на него выкладываем фарш. Один край теста оставляем свободным. Скатываем его в рулет и нарезаем его на небольшие пельмени.
  6. Ставим бульон на огонь и доводим до кипения. Выкладываем в него картофель и зажарку. Заем ждем пока бульон снова закипит и выкладываем в него пельмени. Варим его до готовности, примерно 10 минут после закипания. Чтобы суп был более ароматным в него можно добавить лавровый лист.
  7. Готовый суп наливаем в порционную тарелку и добавляем в него рубленный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники