Маргарита Суханкина «Мираж» — Водопады.

Маргарита Суханкина – советская и российская оперная и эстрадная певица. Она выступала на сцене Большого театра, но при этом в 80-90 годы ее голос звучал на всех отечественных дискотеках, ведь именно Суханкина исполняла популярные хиты диско-группы «Мираж».

Еще в середине 80-х годов Маргарита Суханкина записывала песни вместе с другом Андреем Литягиным. Сначала вокал девушки звучал в песнях группы «Зона активности», а затем Рита спела три композиции – «Видео», «Звезды нас ждут» и «Эта ночь», которые вошли в дебютный альбом группы «Мираж». Помимо Риты, на этой пластинке звучал голос Наталии Гулькиной.

Однако для Суханкиной эти записи были только развлечением и не имели никакого коммерческого смысла. Певица записала и все песни второго альбома «Снова вместе», который сделал из «Миража» одну из самых востребованных групп СССР. Шлягеры «Музыка нас связала», «Новый герой», «Я больше не прошу» и «Наступает ночь» зазвучали из каждого дома.

И вот тут Маргарита Суханкина испугалась! Певица попросила Литягина нигде не указывать, что имеет отношение к эстрадной записи, иначе это могло стать причиной исключения из консерватории, к которой девушка так долго шла. В итоге на сцене под фонограмму певицы танцевали Татьяна Овсиенко, Ирина Салтыкова, Наталья Ветлицкая, а про настоящую обладательницу чистого голоса никто из слушателей не знал.

После ухода из Большого театра Суханкина записала сольный «Чувашский альбом». К этому моменту в России начинается мода на ретро и диско 80-х. Это послужило для певицы стимулом выйти из тени и наконец-то предстать перед публикой в качестве исполнительницы легендарных песен. Суханкина объединяется с Наталией Гулькиной, назвав дуэт «Соло», а затем сменив название ансамбля на «Золотые голоса группы «Мираж».

Маргарита Суханкина в 2017 году получила приглашение от создателей международного телеконкурса «Ты супер!», где стала членом жюри. Для участия в шоу приглашались дети, оставшиеся без родительской опеки. Вместе с Маргаритой Суханкиной места в судейских креслах заняли Виктор Дробыш, Ёлка и Стас Пьеха. Как рассказывала позднее Маргарита в интервью, певица поддерживала всех исполнителей, так как знала их нелегкие судьбы, но кто-то оказался артистке ближе по манере исполнения и по духу.

Победу в первом сезоне шоу одержала уроженка Абхазии Валерия Адлейба. Спустя полгода после завершения первого сезона проекта, в начале 2018 года, Маргарита Суханкина записала два новых хита с финалистками шоу: «Я верю» с Анастасией Симогановой и «Мороженое» с Надеждой Шебановой.

Понравилось видео? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники