Свекольный кекс

Впервые использовала свеклу для десерта. Печенье и торты с морковкой мне готовить приходилось, а вот со свеклой – нет. Оказалось неожиданно вкусно. Без всякого привкуса свеклы. Только пряный кексовый вкус. Мягкий, нежный мякиш с вкраплениями изюма. Я думаю, что интересно было бы попробовать вместо изюма использовать чернослив. В общем – понравилось. Определенно буду делать этот кекс еще не раз.

Ингредиенты:

  • Мука – 225 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 180 мл.
  • Сахар – 225 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Лимон – сок половины лимона
  • Вареная свекла (мелко натертая) – 150 гр.
  • Изюм – 75 гр.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром. По одному добавлять желтки и продолжать взбивать.

Добавить свеклу, изюм и лимонный сок.

Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду. Соединить все ингредиенты.

Хорошо размешать и выложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180С около 40 минут. Оставить кекс остывать в форме. Посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники