Сочная запеченная свиная вырезка с горчицей и медом.

Величественное блюдо королей!

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 500 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Горчица зернистая — 3 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Солим и перчим.
3. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку чёрного молотого перца и мёд.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад.
5. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
6. Подготовленную вырезку выкладываем на противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.
7. Затем плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться.
8. Через полчаса ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200 C примерно 30 минут.
9. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники