Сырные булочки — готовим на скорую руку.

Булочки просто изумительные. И для их приготовления можно использовать остатки различных сыров, а также увеличивать или уменьшать его количество. В любом случае булочки получатся просто изумительными. 

Для булочек вам понадобится кефир. Если у вас его нет, то смело используйте сметану или ряженку. Вкус булочек от этого не пострадает. Булочки прекрасно подойдут к завтраку. Их можно использовать для приготовления бутербродов на работу или в школу.

Булочки остаются вкусными даже на 2-3 день. А вернуть им аромат и нежность можно разогрев в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 6 грамм разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 грамм растительного масла
  • 100 грамм кефира
  • 130 грамм творога
  • 50 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм сыра «Голландский»
  • 1 куриное яйцо
  • 10 грамм сахара

Приготовление:

  1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем все венчиком.
  2. В творог добавляем кефир и растительное масло, перемалываем блендером до однородной массы. затем добавляем куриное яйцо и сахар. Снова перемешиваем.
  3. Творожную смесь добавляем в сухую массу.
  4. Два вида сыра натираем на мелкой терке и добавляем к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем и накрываем готовое тесто пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут.
  5. Через отведенное время берем тесто и формируем из него (мокрыми руками) булочки. Обваливаем их в кунжуте (по желанию) и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.

Готовые булочки остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники