Сырные завитушки из слоеного теста

Имея под рукой упаковку листового теста и кусок любого сыра, Вы запросто приготовите этот шедевр!

Сырные завитушки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто — 450 гр.,
  • сулугуни — 200 гр.,
  • яйцо — 1 штука (для смазывания изделий),
  • семена льна.

Приготовление:

Выкладываем пласт теста на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

Разрезаем его на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

На каждую полоску теста выкладываем натертый сулугуни.

Сворачиваем его в трубочку, защипывая по всей длине.

Сбрызните слегка тесто водой – это поможет при сворачивании изделию держаться.

Сворачиваем полосочки по кругу.

Смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

Выпекаем при 200 С в течение 15-17 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники