Вкуснейшее татарское национальное блюдо Урама. Пальчики оближешь!

Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).

Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • мука
  • 6 яиц
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода гашеная уксусом — 1 ст. л
  • соль — 1/2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 1 литр
  • сахар пудра

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль по вкусу, соду гашеную уксусом, хорошо перемешиваем, пока сахар не растает.

Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто, закрываем салфеткой и даем постоять 30 минут.
Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем толщиной 1,5-2 мм и нарезаем пласт шириной 3-4 см.

Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опускаем вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.

Во время жаренья вращаем палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарим, пока не зарумянятся.

Остужаем, затем обсыпаем сахарной пудрой или делаем сироп из меда и сахара.

В кипящий сироп окунаем ураму и вынимаем ее на дуршлаг, для того чтобы стек лишний сироп.

Выкладываем готовые спиральки на поднос придавая форму пирамиды.

Приятного аппетита!

Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники