Торт «Цыганские тропы»

Задача любого праздничного угощения — не просто побаловать гостей и семью, но и удивлять. Возьмем, к примеру, десерты: достаточно купить готовые украшения или добавить немного пищевого красителя в самый обычный крем — и все уже нахваливают кулинарный шедевр хозяйки. Но что если хочется, чтобы торт был необычным и с виду, и в разрезе? Нужно готовить торт «Цыганские тропы».

Многие сразу отказываются от идеи приготовить этот десерт, считая, что придется долго возиться с тестом. На самом же деле вы готовите одно тесто, делите его на части и добавляете продукты, которые придадут особый вкус и яркий цвет. Умеете работать с миксером, знаете, как приготовить желе и включить духовку? Тогда всё просто, ведь мы поможем вам в остальном.

Приготовление:

1. Возьмите 3 пакетика желе (со вкусом киви, малиновое и лимонное). Приготовьте его согласно инструкции на упаковке, залив порошок из каждого пакетика 250 мл воды. Подождите, пока желе застынет. После просто порежьте его кубиками.

2. Взбейте белки до пиков. Добавьте сахар-песок и ванильный. Смешайте всё еще раз.

3. Всыпьте в массу разрыхлитель и ¾ стакана пшеничной муки. Размешайте всё ложкой снизу вверх. Растопите масло и добавьте его в общую массу. Разделите готовое тесто на 4 части.

4. Взбейте 2 желтка вилкой. Добавьте яичную массу в одну часть теста. Потом всыпьте 1 ст. л. муки.

5. Измельчите половинку брикета вишневого киселя. Добавьте во вторую часть теста.

6. Третью часть теста смешайте с какао.

7. А в четвертую нужно добавить мак.

8. Возьмите форму 20 х 20. Застелите ее пергаментом. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Начните поочередно выкладывать тесто: по 2 ст. л. каждого из четырех видов теста. Распределите тесто равномерно по всей форме.

9. Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте форму с красочным пирогом выпекаться в течение 45 минут. Достаньте бисквит. Охладите его и разрежьте на 2 части.

10. Переложите одну часть бисквита в форму с высокими бортиками.

11. Растворите пачку вишневого желе в 180 мл воды. Измельчите творожную массу, взбейте их миксером. Добавьте растворенное желе.

12. Добавьте в полученную массу кубики желе. Хорошенько всё смешайте.

13. Распределите творожную массу по поверхности бисквита в форме.

14. Накройте творожную массу второй частью бисквита разрезом кверху. Отправьте массу в холодильник на 5 часов. За это время торт застынет. Достаньте его из формы и подавайте.

Скажу честно, когда готовила впервые, даже жалко было разрезать такую красоту. Вкус торта превосходит самые яркие ожидания. Крем-суфле очень необычный как для такого варианта выпечки. Вместо творожной массы можно использовать ванильные сырки. Вместе с желе они делают торт «Цыганские тропы» невероятно нежным. Хочется съесть всё и сразу. Приготовьте! Ваши родные оценят. И друзьям не забудьте рассказать.

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники