Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного тортика, который несомненно порадует каждого не только своим внешним видом, но и восхитительным вкусом. Сделать его совсем не сложно, что не скажешь на первый взгляд. Рекомендуем всем попробовать и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 60 гр муки
- 20 гр какао
- щепотка соли
Для мусса:
- 600 гр клубники
- 200 гр сахарного песка
- 25 гр желатина
- 100 мл воды
- 400 мл сливок 33%
Для сахарного сиропа:
- 50 гр сахарного песка
- 50 мл воды
Для украшения:
- 500 гр ягод
- 10 гр шоколадной стружки
- 5 гр сахарной пудры
Приготовление:
- В первую очередь берем форму, диаметром 20 см. Измеряем её окружность и высоту. Теперь на пергаментной бумаге делаем разметку в двух шаблонах длиной в половину окружности формы и высотой, равной высоте формы. Затем застилаем бумагой для выпечки дно формы.
- В отдельную ёмкость просеиваем муку и обьединяем с какао. Хорошо венчиком перемешиваем.
- В другой ёмкости соединяем сахарный песок с ванильным сахаром и тоже перемешиваем.
- Теперь берём третью ёмкость и отправляем туда белки, предварительно отделённые от желтков. Добавляем сюда щепотку соли и, используя миксер, взбиваем все в устойчивую пену. После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, частями добавляем сахарную смесь. Затем по одному добавляем желтки и на минимальной скорости миксера продолжаем взбивать.
- После чего в три приема добавляем мучную смесь и лопаточкой аккуратно перемешиваем .
- Часть теста перекладываем в кондитерский мешок.
- Берём противень, кладем на него пергаментную бумагу с разметками и отсаживаем из подготовленного теста вертикальные палочки. Расстояние между ними оставлять не надо. После чего посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 10 минут в таком виде.
- Тесто, которое осталось, выкладываем в подготовленную форму.
- Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 12 – 15 минут.
- По истечении нужного времени достаём и отправляем туда форму с тестом на 15 минут.
- Теперь снимаем бумагу с горячих заготовок. Берем бортик формы диаметром 20 см и по краю размещаем подготовленную заготовку. Лишние секции требуется удалить.
- По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем его в форме на четверть часа. После чего извлекаем и отправляем на решетку полностью остужаться.
- В отдельную ёмкость отправляем желатин и холодную кипячёную воду. Перемешиваем всё и оставляем для набухания.
- Делаем сахарный сироп. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок и воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего его требуется остудить.
- Помещаем в чашу блендера клубнику, измельчаем её до однородного пюре и переливаем в кастрюлю. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего, постоянно помешивая, провариваем ещё четверть часа. По истечении этого времени сыпем сахарный песок и продолжаем процесс ещё 5 минут, постоянно помешивая. Затем отправляем сюда набухший желатин и хорошо перемешиваем до его полного растворения. Теперь все остужаем.
- Берём блюдо, на котором будет наш тортик, размещаем на нём бисквитный корж. Затем пропитываем его сиропом и устанавливаем по кругу кольцо с заготовками.
- В отдельной ёмкости взбиваем сливки, используя миксер, до устойчивых пиков. Сливки предварительно должны быть охлажденными.
- Также, используя миксер, взбиваем остывшее клубничное пюре на протяжении 5 минут. После чего аккуратно объединяем со взбитыми сливками.
- Выливаем в форму подготовленный клубничный мусс и отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
- По истечении нужного времени кольцо снимаем и украшаем ягодами с шоколадной стружкой. Также можно использовать сахарную пудру.
- Теперь можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!