Простой летний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.

Тортик получается красивый, нежный и очень легкий. Это идеальный летний десерт. В его основе классический бисквит, много клубники и потрясающий сметанный крем. По вкусу торт получается нежным, тает во рту и имеет легкую кислинку. Этот тортик вы полюбите с первого кусочка.

Диаметр формы для выпечки 22 см.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • куриные яйца — 4 шт
  • сахар — 130 гр
  • ванильный сахар — 4 гр
  • пшеничная мука — 120 гр
  • крахмал — 25 гр
  • растительное масло — 20 мл
  • молоко — 40 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Для крема:

  • сметана 25% — 0,6 кг
  • сахарная пудра — 80 гр
  • ванилин
  • клубника — 250 гр. + для украшения

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером 10-12 минут (до плотной массы).
  2. В чашке смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Получившуюся массу просеиваем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем вливаем молоко и растительное масло. Важно! Делаем жидкости вливаем аккуратно по краю миски. И еще раз перемешиваем.
  3. Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовый бисквит немного остужаем, а потом вынимаем из формы.
  4. Остывший бисквит делим на 3 пышных коржа.
  5. Клубнику промываем и нарезаем кусочками.
  6. В миску кладем сметану, добавляем сахарную пудру и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
  7. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж и устанавливаем разъемное кольцо для сборки тортов. Сверху выкладываем крем, разравниваем и кладем клубнику. Затем наливаем еще немного крема и выкладываем следующий корж. Хорошо прижимаем его и покрываем кремом. Сверху снова кладем клубнику и поливаем ее кремом. Накрываем все последним коржом и смазываем торт кремом. Оставляем торт пропитываться на 1,5 часа.
  8. Крем, который остался, убираем в холодильник.
  9. Через отведенное время снимаем с торта кольцо и промазываем его со всех сторон кремом. Подготовленный торт ставим в холодильник на 2 часа. Затем достаем, украшаем клубникой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники