Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Наверняка, у каждой женщины, которая любит готовить, есть в арсенале множество рецептов домашней выпечки — разнообразные печенья, пряники, пироги и торты. Конечно, все это можно купить в магазине, но намного приятнее и вкуснее сделать это собственными руками, побаловав себя и своих близких домашними сладостями. Особенно радует, когда для их приготовления не требуется много времени и сил, ведь не всегда есть возможность часами стоять у плиты. Поэтому мы предлагаем вам рецепт восхитительного тортика, который готовиться очень легко и быстро. Идеальное сочетание бисквита, нежного творожного крема и кусочков фруктов делает его невероятно вкусным и ароматным, и этот тортик наверняка станет любимым лакомством для вашей семьи.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц.
  • 5 ст. ложек сахара.
  • 5 ст. ложек муки.

Для крема:

  • 20 г желатина.
  • 10-11 ст. ложек воды.
  • 300 гр творога.
  • 5 ст. ложек сахарной пудры.
  • 250 мл сливок.
  • 1 банка консервированных персиков.

Способ приготовления:

Бисквит:

Взбить яйца до образования пышного крема. Добавить сахар и взбить еще немного. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить. Желатин нагреть до  растворения и смешать с творогом. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки. Дать немного остыть.
  3. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  4. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  5. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  6. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт этого великолепного праздничного десерта себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники