Домашний торт «Золотой ключик». 2 рецепта.

Великолепный домашний торт «Золотой ключик»

Хотим поделиться рецептом для сладкоежки — великолепным домашним тортом «Золотой ключик». Название «Золотой ключик» этот торт получил потому, что в состав бисквита и крема входит вареное сгущенное молоко. И в результате, торт по вкусу напоминает ириски из детства — всем известные «Золотой ключик». Такой десерт поможет устроить детский праздник или любой день рождения. Очень быстрый и простой рецепт приготовления: с невероятным вкусом, тающим во рту. 

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца — 10 штук;
  • мука — 250 грамм;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • сахар — 250 грамм;
  • растительное масло;
  • соль.

Для сиропа:

  • коньяк — 2 столовые ложки;
  • вода — 120 миллилитров;
  • сахар — 130 грамм.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • коньяк — 1 столовая ложка;
  • ваниль.

Для декора:

  • сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • ваниль;
  • какао — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Будем готовить два коржа: обычный и с добавлением какао.

  1. Возьмем миску, разобьем в нее пять яиц. Взбиваем яйца миксером в течение четырех минут, до образования густой пены.
  2. Добавляем щепотку соли и 125 грамм сахара. Хорошенько взбиваем до растворения сахара.
  3. Через сито в яично-сахарную смесь просеиваем 125 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. На минимальной скорости миксера перемешиваем все.
  4. Масса немного осела, но это ничего страшного.
  5. Подготовим форму для выпечки: лучше использовать разъемную форму, в ней удобнее. Смажьте бока формы растительным маслом, а дно застелите пергаментной бумагой.
  6. Вылейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. И поставьте форму в духовку на 20-25 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  7. Точно также готовим и второй корж, только с добавлением какао. Какао просеиваем вместе с мукой и разрыхлителем. И также выпекаем.
  8.  А пока коржи выпекаются в духовке, займемся сиропом.
  9. Возьмите сотейник или большую кастрюлю с плотным дном.
  10. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем сахар, ставим на огонь. Сахар должен раствориться, но не закипеть. Как только вы увидели, что сахар растворился, убавляем огонь до минимума.
  11. Вливаем коньяк: его можно заменить ромом.
  12. Совет. Если вы хотите, чтобы вкус коньяка присутствовал, то кастрюлю нужно снять с огня. Если же вы хотите, чтобы пары спирта исчезли, то проварите еще 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В этом варианте сироп получится тягучим.
  13. Для детей, например, подойдет больше второй вариант. А если вы не хотите вообще давать своему ребенку десерт, в котором содержится алкоголь, тогда добавьте вместо коньяка яблочный сок. Он своей кислинкой добавит изюминку десерту.
  14. Готовые коржи вынуть из духовки, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать: как можно больше. Минимум на час.
  15. Пока есть время приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбить, в него добавить коньяк, сгущенку и ваниль. Размешать лопаткой. Крем готов. Поставить в холодильник, немного настояться.
  16. Для более красивого оформления торта «Золотой ключик», сделаем еще один крем. Также взбиваем сливочное масло. При взбивании масло меняет текстуру и цвет. К маслу добавляем сахарную пудру. В отдельной пиале смешиваем сгущенку, ваниль и коньяк. Начинаем взбивать сахарную пудру с маслом и, не выключая миксер, добавляем содержимое пиалы.
  17. Подготовьте кулинарные мешочки — 2 штуки. Их заполните кремом: один полностью, а второй наполовину.
  18. В оставшийся крем просейте столовую ложку какао.
  19. Разрезаем коржи на 2 части. Пропитываем 4 коржа сиропом. На подложку торта намажьте тонким слоем крем: для того, чтобы торт не смещался.
  20. Каждый корж промазываем белым кремом, складываем один на другой. Сверху и по бокам торт обмазываем кофейным кремом. Сверху вырисовываем узоры с помощью кулинарных кондитерских мешков. Отправляем домашний «Золотой ключик» в холодильник на ночь.

Великолепный домашний торт «Золотой ключик» можно подавать к столу. Коржи хорошо пропитаны, выглядит торт очень красиво, аппетитно. Сочный, не приторно-сладкий: такой торт в сто раз будет вкуснее покупного. Балуйте чаще свою семью сладкими десертами.

Изумительный тортик «Золотой ключик»

Этот торт понравится всем без исключения, особенно будут в восторге детки. В приготовлении этого десерта используется сгущенное молоко, которое делает тортик сочным и сладким.

Ингредиенты:

 Для теста:

  • измельченные орехи (грецкие) – 1 ст
  • мед – 2 ст.л
  • куриные яйца – 7 шт
  • порошок какао – 3 ст.л
  • сахар – 2 ст
  • пшеничная мука – 2,5 ст
  • соль – на кончике ножа
  • вода (горячая) – 2 ст.л
  • пищевая сода (гашеная) – 1 ч.л

Для крема:

  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сгущенное молоко  – 1 баночка
  • масло сливочное – 200 гр

Посыпка:

  • Измельченные грецкие орехи – 1 ст. (по желанию)

Приготовление:

  1. Берем небольшую емкость и вбиваем в нее яйца. Добавляем сюда сахар и с помощью миксера взбиваем,  до тех пор, пока не получится белая масса.
  2. Разводим мед, добавив в него горячую воду (2 ст.л.). Перемешиваем и вливаем его в получившуюся массу из яиц и сахара. Снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, гашеную соду и какао порошок. Смешиваем и добавляем измельченные грецкие орехи. Снова хорошо перемешиваем. У вас получилось тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.
  3. Готовую массу теста разливаем в три разных емкости, примерно одинаковыми частями.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него часть текста. Помещаем его в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности (30 минут). Проверяем готовность коржа зубочисткой или спичкой. Затем выпекаем оставшиеся две части теста.
  5. Займемся приготовлением крема. Помещаем сливочное масло в миску и всыпаем к нему ванильный сахар. Взбиваем продукты с помощью миксер. Тоненькой струйкой вливаем в смесь сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  6. Формируем торт. Кладем первый корж на блюдо и хорошо перемазываем кремом. На него второй корж, а потом третий. Между коржами насыпаем равномерным слоем измельченные грецкие орехи.
  7. Свой торт вы можете украсить кремом и грецкими орехами или, если стол праздничный, применить восхитительную мастику.

Приятного чаепития!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники