Три лучших диетических салата

Салаты не повредят вашей фигуре и не оставят ощущения тяжести в желудке, порадовав при этом отменным вкусом.

В качестве заправки к каждому из них рекомендуем смешать 100 гр. натурального йогурта со столовой ложкой горчицы, добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока, щепотку молотого перца и посолить по вкусу.

Или можете выбрать другой рецепт диетической заправки к салатам из нашей статьи Диетические соусы для салатов .

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты,
  • 1 куриную грудку, 2 свежих огурца,
  • 1 болгарский перец, 1 банку консервированной кукурузы,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Куриную грудку посолить и, накрыв крышкой, поставить готовиться в собственном соку в микроволновую печь на 10 минут на средней мощности.

Тщательно вымыть овощи, пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.

У перца удалить семена, нарезать его соломкой, а огурцы — небольшими ломтиками.

Готовую грудку остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

С кукурузы слить жидкость, зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить.

Салат из зеленой фасоли с яйцом

Ингредиенты:

  • 400 г зеленой фасоли,
  • 4 яйца, 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 свежий или замороженный болгарский перец красного цвета.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать полукольцами.

Фасоль опустить в кипящую посоленную воду и отварить в течение 8 минут, ополоснуть холодной водой и дать отлежаться в дуршлаге.

Перец очистить, нарезать соломкой.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем в течение 5-7 минут перец и фасоль.

За минуту до готовности добавить к ним измельченный чеснок.

Остудить овощи, смешать с яйцом и заправить.

Японский салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 4 тушки замороженных кальмаров,
  • 3 яйца,
  • 200 г маринованной морской капусты,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 ст. л круглого риса.

Приготовление:

Кальмаров оттаять, очистить от пленки и внутренностей, опустить в соленую кипящую воду,

через минуту выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Рис сварить в 2 стаканах кипящей воды, затем промыть, откинуть на сито и остудить.

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.

Морскую капусту и лук нарезать на короткие отрезки.

Нарезать остывших кальмаров квадратиками 10 на 10 мм, смешать с остальными компонентами, заправить.

Приятного вам аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники