Для того, чтобы отведать такое вкуснейшее турецкое лакомство совсем не обязательно лететь в Турцию. Его вполне легко можно приготовить самостоятельно и без особых усилий. Готовятся эти пиццы на сковороде и подаются в виде рулета с добавлением помидора, зелени и лимонного сока. Они такие вкусные, что уплетаются одна за одной. Рекомендую каждой хозяюшке взять на заметочку этот рецептик.

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр воды
- 400 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
Для начинки:
- 250 гр говяжьего фарша
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка зелени
- красный острый перец по вкусу
Для подачи:
- 1 лимон
- 2 помидора
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
- В первую очередь в отдельную емкость вливаем воду и добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку с дрожжами, предварительно объединенные. После чего замешиваем мягкое и податливое тесто. Для этого процесса требуется руки смазать растительным маслом. Отправляем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. Затем убираем в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
- Теперь очищаем от семян и перегородок болгарский перец. Пропускаем его через мясорубку и объединяем с фаршем.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Продавливаем через пресс очищенный чеснок. Объединяем эти ингредиенты с фаршем и хорошо перемешиваем.
- Теперь мелко нарезаем помидор и измельчаем зелень. Также отправляем эти ингредиенты к фаршу и добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и вливаем немного воды. Фарш должен быть полужидким, так как его мы будем намазывать на тесто.
- По истечении нужного времени готовое тесто делим на 6 частей и каждую из них нам требуется раскатать в круглые пласты. Толщина их должна быть 2-3 мм.
- Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и разогреваем ее хорошо.
- Затем выкладываем одну подготовленную лепешку на нее и поверх размещаем равномерным слоем часть фарша. Накрываем крышкой и обжариваем пару минут.
- По истечении нужного времени перекладываем на блюдо, а в сковороду отправляем вторую порцию. Ее мы выкладываем поверх предыдущей и обязательно накрываем готовые пиццы емкостью для того, чтобы они размягчились. Проделываем такие процессы со всеми заготовками.
- Затем нарезаем тонкими кружочками помидор, обрываем зелень петрушки и выкладываем на пиццу. Также поливаем лимонным соком и сворачиваем в рулет. К столу надо подавать горячими.
Приятного аппетита!
Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!