Восхитительный турецкий десерт из тыквы.

Если ваши домочадцы не любят тыкву, то обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту. Уплетается такое лакомство с преогромным удовольствием. Такой десерт готовят традиционно в Турции. Для того, чтобы им полакомиться совсем не обязательно лететь туда. Его можно с легкостью приготовить самостоятельно. Такое лакомство получается очень нежным и тающим во рту. Рекомендую попробовать каждой хозяюшке и удивить своих любимых такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • 2 кг очищенной тыквы
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 лимон
  • 150 гр грецкого ореха
  • мороженое для подачи

Приготовление:

  1. В первую очередь очищаем тыкву и нарезаем ее мякоть крупными кусочками. Их размер должен быть приблизительно со спичечный коробок. Нарезайте их одинакового размера.
  2. Берем глубокую кастрюлю и выкладываем часть подготовленных тыквенных кусочков в один слой.
  3. Затем присыпаем частью сахарного песка и повторяем слои. Последним должен быть сахарный.
  4. Выживаем сюда сок с лимона и кожуру отправляем поверх.
  5. Теперь закрываем крышкой и оставляем в таком виде на 3 часа.
  6. По истечении нужного времени ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. После чего огонь делаем минимальным и снова накрываем крышкой. Варим тыкву 60 минут.
  8. Затем крышку убираем и продолжаем процесс варки еще полчаса.
  9. По истечении нужного времени снимаем с огня и убираем лимонную кожуру.
  10. Прикрываем крышкой кастрюлю, но не полностью, и оставляем в таком виде остывать.
  11. Измельчаем орехи удобным для вас способом.
  12. Берем тарелочку для подачи и размещаем несколько кусочков охлажденной тыквы.
  13. Посыпаем их орехами и рядом кладем шарик любимого мороженого.
  14. Теперь можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники