Творожно-апельсиновое печенье.

Нежнее некуда!

Чаще всего родители запрещают детям есть сладости, ведь они вредят растущему организму. Этот десерт — исключение, ведь он приготовлен из полезнейших ингредиентов.

Творожное тесто получается очень нежным и воздушным, а апельсин прекрасно дополняет его вкус.

Творожники с апельсинами — угощение, которое захотят съесть даже те, кому не нравится творог. Испеките это шикарное печенье, и сами всё поймете!

Ингредиенты:

  • Творог — 160 гр.
  • Пшеничная мука — 260 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 8 гр.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Подсолнечное масло — 80 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

В глубокую посуду положите творог, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.

В творожную массу влейте яйцо, налейте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.

Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте их в творожную массу и тщательно перемешайте.

Присыпьте разделочную доску мукой и переложите на нее получившееся тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.

Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.

Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки одинакового размера.

Из обрезков теста скатайте тоненькую колбаску, выложите ее на края кружочков из теста так, чтобы у будущего печенья образовались бортики.

Противень застелите пергаментом для запекания и переложите на него печенье.

В центр каждого печенья выложите по 1 ст. л. начинки из апельсина.

Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Достаньте противень из духовки и присыпьте десерт сахарной пудрой.

Поздравляем, восхитительное творожное печенье готово!

Усаживайтесь поудобнее, наливайте чашечку ароматного чая и наслаждайтесь!

Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники