Творожно-грушевый десерт с зефиром.

Этот десерт настолько универсален, что одни ингредиенты можно с легкостью заменять на другие. Вместо зефира, например, использовать цукаты или курагу, чернослив, любые орехи. А груши заменить любыми свежими или замороженными ягодами, или фруктами.


1. Творог (пол-килограмма) перетереть через сито или взбить блендером, затем добавить в него немного ванили и щепотку корицы.

2. Отделить белки от желтков у двух яиц. Желтки взбить со стаканом молока и добавить в перетертый творог, белки на время убрать в холодильник.

3. Две груши вымыть и нарезать маленькими кубиками.

4. Два зефира нарезать небольшими кусочками.

5. К творожной массе добавить три столовые ложки манной крупы, нарезанные фрукты и зефир.

6. В форму для выпечки положить подготовленную массу, сверху выложить белки, взбитые до густой пены, с чайной ложкой сахарной пудры. Запечь десерт до готовности, украсить его кусочками зефира, нарезанной на дольки грушей и сверху присыпать кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники