Печенье получается нежным и воздушным. Творог делает тесто более нежным, а саму выпечку — рассыпчатой. Поэтому печенье буквально тает во рту. Лимон придаст печенью свой незабываемый аромат, но при желании его можно заменить и апельсином или лаймом. Печенье довольно быстро готовится, поэтому рецепт понравится тем, кто особенно ценит свое время. Лимонно — творожное печенье — отличная выпечка, которая прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:
- 200 грамм творога
- 250 грамм пшеничной муки
- 2 желтка
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 20 грамм меда
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- лимонная цедра
Для глазури:
- 50 грамм сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
- В миску кладем творог, добавляем сахар и желтки. Все перетираем вилкой.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем в творожную массу. Туда же кладем мед, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру одного лимона. все перемешиваем.
- В массу просеиваем пшеничную муку и еще раз перемешиваем.
- Из получившегося теста, с помощью ложки, формируем печенье. И перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут.
- Сахарную пудру смешиваем с лимонной глазурью, перемешиваем.
- Готовое печенье перекладываем на тарелку, поливаем подготовленной глазурью и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!