Творожно-лимонное печенье на скорую руку.

Печенье получается нежным и воздушным. Творог делает тесто более нежным, а саму выпечку  — рассыпчатой. Поэтому печенье буквально тает во рту. Лимон придаст печенью свой незабываемый аромат, но при желании его можно заменить и апельсином или лаймом. Печенье довольно быстро готовится, поэтому рецепт понравится тем, кто особенно ценит свое время. Лимонно — творожное печенье  — отличная выпечка, которая прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 2 желтка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм меда
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • лимонная цедра

Для глазури:

  • 50 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. В миску кладем творог, добавляем сахар и желтки. Все перетираем вилкой.
  2. Сливочное масло растапливаем и  добавляем в творожную массу. Туда же кладем мед, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру одного лимона. все перемешиваем.
  3. В массу просеиваем пшеничную муку и еще раз перемешиваем.
  4. Из получившегося теста, с помощью ложки, формируем печенье. И перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут.
  6. Сахарную пудру смешиваем с лимонной глазурью, перемешиваем.
  7. Готовое печенье перекладываем на тарелку, поливаем подготовленной глазурью и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники