Прекрасное лакомство: творожное печенье с шоколадом, миндалем и вишней.

Сочетание шоколада, вишни, миндаля и творожного теста-просто изумительное. Благодаря этому печенье получается нежным и сочным. Конечно наполнитель в печенье можно менять. Например, миндаль заменить на грецкий орех или арахис. Вишню можно использовать сушеную или замороженную.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо -3 шт
  • сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 100 гр
  • творог — 300 гр
  • шоколад — 100 гр
  • вишня — 200 гр
  • миндаль — 100 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • пшеничная мука (просеянная) — 200 (250) гр

Приготовление:

  1. Измельчаем подготовленный миндаль. Рубим на мелкие кусочки шоколад.
  2. В миске перетираем сливочное масло с сахаром. В получившуюся массу добавляем яйца и хорошо перемешиваем. потом добавляем творог и снова тщательно перемешиваем. Затем в тесто добавляем вишню, шоколад и миндаль и снова перемешиваем.
  3. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в готовую массу. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем на противень. Таким образом формируем печенье.
  5. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
  6. Готовое печенье остужаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники