Рассыпчатое творожное печенье «Сердечки».

Рассыпчатое творожное печенье с сахаром — прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Кто-то любит мягкое печенье, а я люблю хрустящее. Это печенье объединяет в себе то и другое. Кроме того, в его состав входят творог и масло, а значит, присутствует сливочный вкус. Вся выпечка из творога какая-то особенная. Наверно, нет человека, которому бы она не пришлась по вкусу.

Секретов приготовления здесь нет, рецепт творожного печенья «Сердечки» очень простой. Главное, не затянуть тесто при замешивании, а для этого не следует его долго месить. Вот и все.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.,
  • Мука — 350 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 1 ч.л.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • Ванилин — 2 щепотки,
  • Масло сливочное — 150 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Сахар для формовки — 100-200 гр.

Приготовление:

Возьмите все вышеперечисленные продукты.

В миске соедините просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

В отдельную посуду выложите творог, ванилин, мягкое сливочное масло, яйцо и сахар. Эту смесь можно пробить блендером, я просто смешала до однородности ложкой.

Теперь соедините творожную и мучную смеси и соберите тесто в комок.

Слегка вымесите его, накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Затем разделите тесто на 2 части, чтобы удобно было работать. Вторую часть держите в холодильнике. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямо на посыпанном сахаром столе. Периодически посыпайте сахаром и поверхность теста. Когда проводите скалкой, то сахар вдавливается внутрь теста. Количество его произвольно.

Далее начните скатывать тесто с краев к середине рулетиками, одновременно с двух сторон.

Полученную заготовку нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста слегка прижмите двумя пальцами снизу, формируя сердечко. Вот и получилась «сердечная спиралька». Можно дополнительно окунуть печенье в сахар с одной стороны.

Так же поступите и со второй частью теста. Выложите печенье на противень сахаром вверх, чтобы он не горел при выпечке. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Румяное творожное печенье «Сердечки» готово. Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники