Творожный бездрожжевой кулич.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом бездрожжевого творожного кулича. Это просто находка для хозяек, у которых нет времени на замес и несколько расстоек теста. Вам понадобится всего час времени и запах ароматной праздничной выпечки наполнит весь дом.

Ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 220 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 200 гр. творога
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цукаты
  • ванилин
  • кардамон
  • соль

Приготовление:

120 гр. размягченного сливочного масла взбиваем миксером, добавляем 220 гр. сахара и продолжаем взбивать пока масса немного не увеличится в объеме.

Затем постепенно вводим 3 яйца, каждое из которых тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем в массу ванилин, соль и кардамон

Добавляем 200 гр. творога и продолжаем взбивать

1 ч.л. разрыхлителя добавляем к муке и просеиваем в творожную массу.

Наше тесто почти готово,осталось добавить цукаты, я использовала вишню.

Подготавливаем форму, в которой будет выпекаться наш кулич

Выкладываем тесто и помогаем лопаткой равномерно распределить тесто по форме

Выпекаем кулич в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 мин.

Достаем кулич из формы, даем ему полностью остыть и украшаем по вашему желанию.

Вот такой красивый кулич у меня получился, аромат выпечки с кардамоном напомнил что скоро праздник!

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники