Тыквенно-яблочный суп-пюре

Каждая женщина мечтает к лету сбросить лишние килограммы, которые она набрала за зиму. Предстать перед друзьями и сослуживцами стройной и помолодевшей. Но как часто бывает, что набранный вес не только не уходит летом, а еще и прирастает, особенно после отдыха all inclusive. И что ж нам, бедненьким, обрастать комплексами и уходить в осеннюю депрессию? Ну вот еще! Берем себя в руки и используем максимально выгодно бархатный сезон со всеми его яркими и аппетитными дарами. И ни к чему нам дорогие заморские диеты, когда в саду поспели буквально молодильные яблочки. Просто меняем тяжелые и калорийные блюда на что-то более легкое и полезное, например, на тыквенно-яблочный суп-пюре. Это не только очень вкусно, но еще и низкокалорийно. Употребляя этот суп каждый день, можно быстро убрать то, что наели и за зиму, и за изобильные месяцы весны-лета.

Тыквенно-яблочный суп-пюре

Рецепт супа для осенне-зимней диеты на 12 порций по 180 ккал.

Ингредиенты:

  • нарезанная кубиками тыква — 1,8 кг
  • крупные кисло — сладкие яблоки
  • оливковое масло — ¼ чашки
  • нарезанный свежий шалфей — 1 ст. л.
  • куриный или овощной бульон — 6 чашек
  • соль, перец — по вкусу
  • нарезанные лесные орехи — 1/3 чашки
  • масло лесного ореха — 2 ст. л.

Приготовление:

Дольки яблок и тыкву перемешать с оливковыми маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут. Затем посыпать шалфеем и запекать еще 20 минут, пока не зарумянятся. В несколько приемов взбить в блендере до гладкости тыквенно-яблочную смесь вместе с бульоном. Приправить солью по вкусу и нагревать на маленьком огне около 6 минут. Сервировать, сбрызнув маслом лесного ореха и посыпав измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный осенний рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники