Тыквенные треугольники с корицей

Королева осени, тыква, не всегда способна восхитить нас своим вкусом — встречаются совершенно безвкусные экземпляры. Не вздумайте выбрасывать таких бедолаг. Тыкву с невыразительным вкусом все равно можно запечь, распределить пюре по порционным емкостям, заморозить и использовать потом для тыквенных пирогов, хлеба и булочек. Например, вот для таких.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 ст.
  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 3/4 ст.
  • Тыквенное пюре — 3/4 ст.
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л. соли

Для начинки:

  • сливочное масло,
  • сахар,
  • корица.
  • Молоко для смазки

Приготовление:

Активировать дрожжи. Развести пакетик дрожжей небольшим количеством теплого молока из отмеренного, добавить по щепотке муки и сахара. Отставить в сторону и подождать, пока раствор забурлит.

При автоматическом замесе. Сложить в чашу хлебопечки муку, соль, сахар, яйцо, молоко, добавить туда подошедшие дрожжи. Слегка перемешать ложкой. Положить пюре и вылить масло. Поставить на замес. После того как вымеситься эластичное гладкое тесто, оставить походить на полтора часа.

Готовое тесто раскатать в пласт. Смазать мягким сливочным маслом, густо посыпать сахаром и корицей.

Свернуть в плотный рулет и нарезать треугольниками.

Разложить булочки на противне на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 40-60 минут для поднятия.

Подошедшие булочки смазать молоком. Выпекать в разогретой до 220С духовке до красивого цвета.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники