Тыквенный кекс с сахарной глазурью.

Этот кекс с таким же успехом можно было бы назвать «Ягодный». Ведь королева осени, всеми любимая тыковка, по происхождению — ягода. И не важно, что некоторые ягодки из этого семейства вырастают до ста килограмм. Тыква — самая яркая и самая вкусная ягодка осени. Это прощальный привет от природы перед наступлением зимы — времени, лишенном красок. Успеем же зарядиться от тыквы оранжевым неунывающим настроением!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) – 180 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Тыквенное пюре — 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 1/2 ч. л.
  • Изюм — 150 гр.
  • Для сахарной глазури — сахарная пудра и лимонный сок

Приготовление:

Сделать из тыквы пюре. Разрезать тыкву пополам, вычистить семена и запечь в духовке, уложив срезом вниз на сковородку, — около получаса при 220С. Ложкой из тыквы вынуть запеченную мякоть.

Изюм промыть.

Сливочное масло сбить с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Добавить в масляно-яичную семь тыквенное пюре и размешать. Туда же — муку и изюм.

Размешать до однородности и выложить в форму. Выпекать около часа при 175С.

По желанию покрыть сахарной глазурью. В сахарную пудру по чуть-чуть добавлять лимонный сок и растирать до получения белой тягучей массы. Полить глазурью кекс.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники