Тыквенный мармелад — порадуйте себя и своих деток осенними сладостями!

Даже те, кто не ест тыкву, будут в восторге!

Ингредиенты:

  • тыква сырая — 500 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • лимонный сок — 3 ст.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Тыкву готовим любым способом — печем, варим на пару. Готовим пюре и протираем через сито, но это не обязательно.

Добавляем сахар и лимонный сок.

Доводим массу до кипения и варим на слабом огне до загустения. Масса загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.

Выстилаем прямоугольную форму пергаментом и выкладываем на нее полученную массу.

Разравниваем, она не должна быть выше 2 см, и оставляем не менее чем на сутки.

Нарезаем готовый мармелад кубиками или как у нас, скатываем небольшие шарики, затем обваливаем в сахаре.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники