Тыквенный мед. Рецепт приготовления.

Это настоящий бальзам для вашей печени. А еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.

Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирениях, болезнях почек и мочевого пузыря.

Поскольку получить этот продукт от пчел в необходимом количестве очень сложно, люди научились его готовить самостоятельно.

Чтобы сделать тыквенный мед нужно:

Взять тыкву, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности.

Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. Порядка 10 дней. После этого все содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мёд.

Естественно, долго этот продукт храниться не сможет. Максимальное количество времени — один месяц. Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мед можно пить в любом количестве и в любое время.

Прежде, чем принимать это средство, обязательно проконсультируйтесь с лечащим специалистом!

Поделитесь полезной статьей со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники