Уникальный храм, загадку которого не могут разгадать уже много столетий.

Глядя на этот уникальный храм, тяжело себе представить, как вообще его удалось построить!

Повторение подобного подвига, даже с использованием современных технологий практически невозможно, но древние индусские мудрецы сумели сделать настоящее чудо.

Поражающие воображение мегалиты наводят на мысль, что древние индусы просто не могли сами такого создать.

Либо исследователи недооценивают развитие древних цивилизаций, и уже тогда существовали алмазные технологии обработки камня и достаточно продвинутые средства транспортировки. Либо и вправду существовала Атлантида, наследство которой и досталось индусам.

В Индии сохранилось много древних храмов с интересной архитектурой. Комплекс Шраванабелагола в одноименном городе — один из них. Историки датируют эту постройку X веком нашей эры.

Но загадка этого храма кроется в его внешнем виде. Храм Akkana Basadi словно целиком выточен на некоем огромном станке.

Мужская половина читателей должна помнить, как в школе, на уроках труда, мы обрабатывали дерево на токарном станке, из которого в итоге получались подсвечники, либо еще что-нибудь.

Так вот, форма колонн храма практически такая же, как те самые подсвечники. Только колонны сделаны их твердого камня.

В ручное производство этих громадин как-то не очень верится. А если это машинная обработка — то столбы должны были обтачиваться на каком-то огромном токарном станке, такой же огромной стамеской.

Гипотетически, если бы подобный храм строили сегодня, то понадобилось бы, по крайней мере, 10 крупнейших горнопроходческих 10-тонных машин JCB. Причем, если бы они в идеальных условиях выкапывали 1000 тонн скальной породы каждая, то один процесс извлечения горной породы занял бы около 200 дней непрерывной работы.

Точность, с которой можно было бы совершать подобную обработку камня, недостижима даже при современных технологиях. Таким образом, потребовался бы ручной труд, чтобы буквально по сантиметру вырезать храм, поэтому время на создание подобного храма с нуля даже сложно представить.

Но это камень. И в ручную обработку таких штуковин как-то не верится. А если в Индии существовали токарные станки, то представьте, каким они должны быть, чтобы обрабатывать такие каменные глыбы.

Да еще колонны некоторые точь-в-точь повторяют друг друга, будто сделаны по одному чертежу с точным программированием. А некоторые линии на колонне напоминают алмазную грань, но только на камне.

Такое сейчас можно сделать только при использовании технологий алмазного бурений бетона с современным оборудованием по алмазной резке…

Глядя на индусские колонны, возникает однозначная ассоциация с поверхностью вращения. Точно как будто на токарном станке обрабатывали дерево и металл. Без фрезеровки тоже не обошлось — слишком много одинаковой прямоугольно-квадратной обработки на «деталях».

Много совершенно одинаковых колонн, как-будто они изготавливались по одному чертежу на станке с числовым программным управлением.

Этот загадочный храм в Индии — лишь один из многих. Загадки эти, похоже, нам не под силу разгадать.

Поделитесь с друзьями этим удивительным фактом!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники