Идеальный ужин из баклажанов и фарша.

Простой и оригинальный ужин из баклажанов – это вполне реально. Все дело в красивой подаче, а также соусе. Можно не готовить гарнир, так как блюдо самодостаточно. Но если хочется более плотного приема пищи, то можно сварить любую крупу, нарезать салат из овощей.

Чтобы порадовать всю семью баклажанами, нужно взять следующие продукты:

  • два крупных плода;
  • 250 грамм любого фарша;
  • головку лука;
  • одно яйцо;
  • три зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек муки;
  • специи по своему вкусу, например, паприку, зиру.

Также нужно приготовить соус. Для него понадобятся:

  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • столько же растительного масла;
  • по половине чайной ложки соли и сахара;
  • три зубчика чеснока;
  • 350 мл чистой воды.

Соус к блюду готовить обязательно, он придает ему особую нотку пикантности.

Приготовление:

У баклажанов нужно удалить кончики. После разрезать их вдоль, каждую половину разделить еще пополам. Надрезают их решеткой, не до конца. Так как кожицу у баклажанов не чистят, то отправляют заготовки в соленую воду минут на пятнадцать. Так в готовом блюде точно не будет горечи. После промывают их холодной водой, обсушивают.

В емкости смешивают фарш, специи, натертый чеснок и лук. Добавляют муку и яйцо, тщательно вымешивают массу. Наполняют ей надрезы в баклажанах.

Обжаривают баклажаны в масле с двух сторон, чтобы они стали румяными и красивыми.

Для соуса все ингредиенты смешивают. Чеснок лучше пропустить через пресс, чтобы он не был кусочками. Выливают его к баклажанам накрывают сковороду крышкой. Тушат так в течение двадцати минут, при этом огонь не прибавляют.

Готовые баклажаны, начиненные фаршем – это и вкусно, и красиво. Ими можно удивить гостей, если подать их как горячую закуску. Этот рецепт хорош еще и тем, что можно взять любой фарш. И говядина, и курица будут одинаково вкусны. При желании можно увеличить количество чеснока, добавить перец. Тогда баклажаны будут острые.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники