
Гардеробная своими руками: чертежи, схемы.
Маффины часто принимают за миниатюрные кексы, но по ингредиентам и технологии приготовления — это разные продукты, хоть и выпекаются оба вида в маленьких формочках.
Кексы изобрели французы и отличаются они от маффинов более пористой текстурой и выпирающей верхушкой, которая образуется от долгого взбивания теста с разрыхлителем. Рецепт маффинов с начинкой из ягод появился в начале XVIII века в Англии, где использовали для создания десерта остатки теста.
Тесто для маффинов действительно готовится за считанные секунды, причем можно обойтись даже без миксера. А выпекаются они еще быстрее: 25 минут, и готово! Весьма кстати в летнее время, когда долго включенная духовка — это меньшее, о чём вы думаете в жару. Добавьте к тесту сезонные ягоды (в нашем случае смородину), и у вас получится красивый, легкий, воздушный и ароматный десерт с легкой смородиновой кислинкой. При этом вы не испытаете никаких потерь времени и финансов!
Это именно то, что нужно изголодавшейся по выпечке душе при дефиците времени на создание десертов. Маффины быстро выпекаются, и их удобно брать с собой. Для придания пикантной кислинки маффины можно испечь с черникой и клюквой, с вишней и изюмом. Попробуйте сделать эти сладости по нашему рецепту и увидите, как ваши домочадцы будут уплетать их за обе щеки!
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() ![]() ![]() |