Аппетитные ватрушки с яблоками: выпечка, которая сводит с ума.

Ароматная выпечка сведет вас с ума: аппетитные ватрушки с яблоками.

Есть много интересных рецептов с этими фруктами, но ватрушки покорят ваше сердце сразу и станут самыми любимыми. Обжаренные на сливочном масле яблоки обладают карамельным вкусом, придавая лакомству еще больше нежности и пикантности. Сами ватрушки получаются легкими, нежными и воздушными. Их можно подавать к чаю, на стол гостям, или просто радовать своих близких вкусной выпечкой:  сладкой и аппетитной. Ватрушки с яблоками станут вашим фаворитом: порадуйте домочадцев такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 миллилитров теплого молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо (+желток для смазывания булочек);
  • 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • 500 грамм муки.

Для начинки:

  • 4 — 5 яблок;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 20 – 30 сливочного масла.

Для посыпки:

  • 40 грамм муки;
  • 40 грамм сахара;
  • 20 грамм мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. Необходимо соединить в одной миске теплое молоко, сахар и сухие дрожжи.
  2. Смесь размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
  3. Добавляем в нее соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
  4. В полученную смесь просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  5. Накрываем его пленкой (можно убрать в пакетик) и оставляем на 1 час, чтобы поднялось.
  6. Сами пока сделаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры, убираем семена, нарезаем кубиками.
  7. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда порезанные яблоки.
  8. Добавляем к ним обычный и ванильный сахар, а также корицу.
  9. Все перемешиваем, тушим 10 минут, не забывая периодически помешивать, и остужаем.
  10. Делаем посыпку. Смешиваем муку, сахар и мягкое сливочное масло, перетираем в крошку.
  11. Поднявшееся тесто разрезаем на 6 частей и формируем из них шарики.
  12. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него наши шарики.
  13. Накрываем их пленкой (или чистым полотенцем) и оставляем на 15-20 минут.
  14. Стаканом делаем небольшое углубление в каждом шарике, выкладываем в него яблочную начинку.
  15. Края теста смазываем желтком.
  16. Сверху булочки посыпаем получившейся крошкой.
  17. Отправляем заготовки в духовку и выпекаем 25-30 минут, при 180 градусах.

Аппетитные ватрушки с яблоками получаются невероятно легкими и воздушными. Они сладкие и очень вкусные: пока на тарелке есть хоть кусочек, остановиться не получится. Обязательно порадуйте родных интересной выпечкой: услышите много слов благодарности в свой адрес.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники