Великолепный творожный чизкейк без выпечки с печеньем орео. Объедение!

Отличный яркий и легкий десерт не стыдно поставить на праздничный стол!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 140 гр. шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
  • 30 гр. растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:

  • 400 гр. домашнего творога,
  • 200 гр. растопленного белого шоколада,
  • 150 гр. сливок 33%,
  • 2 шт. мелко раскрошенного печенья орео,
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина,
  • взбитые сливки и клубника для украшения.

Приготовление:

1. Измельчить в блендере печенье с маслом, пока масса не станет похожей на мокрый песок.

Утрамбовываем ею дно разъемной формы или кондитерского кольца и ставим в холодильник на 20 минут.

2. Замочить желатин в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.

3. Творог, сливки и растопленный шоколад выложить в чашу блендера.

В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.

4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.

5. Всыпаем крошки из печенья, перемешиваем и выкладываем массу поверх основы.

6. Ставим в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл.

Перед подачей осторожно освобождаем от формы, украшаем взбитыми сливками и клубникой…

Приятного аппетита!

Сохраните великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники