Виды животных о которых вы вряд ли слышали.

Наша природа – великолепна. Ее «руке» принадлежат тысячи чудесных созданий и вся красота, которая нас окружает. Сегодня мы расскажем о необычных животных, хоть и открытых, но еще плохо изученных.

Предлагаем вам подборку удивительных животных, о которых вы ряд ли слышали раньше.

Фосса

Фосса – хищное млекопитающее из семейства мадагаскарских виверр. Логова фосс расположены в лесах, но в поисках пищи они забредают и в саванну. Фоссы — главные хищники Мадагаскара.

Индийский мунтжак

Вид млекопитающих семейства оленевых, обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии. Индийские мунтжаки живут поодиночке или в парах. Это территориальные животные. При приближении хищника олени издают короткий визжащий звук, похожий на лай. Рацион животных разнообразен: листья, побеги, ягоды, грибы и яйца птиц, а также мелкие животные и падаль.

Геренук

Геренук – африканская антилопа. Благодаря длинной тонкой шее и ногам ее ни с кем не спутаешь. Ареал геренуков охватывает земли от Эфиопии и Сомали до севера Танзании. В исторические времена эти животные обитали также в Судане, но уже долгое время их там нет.

Розовая фея Армадилло

Розовая фея может спрятаться в считанные секунды при малейшей опасности

Розовая фея Армадилло имеет длину примерно 11 см, не считая хвоста. Животное питается червями, муравьями, улитками и разными растениями. Оно проводит большую часть времени под землей.

Северный китовидный дельфин

Обитает в северной части Тихого океана от Берингова моря и Японии до Калифорнии. В водах России встречается неподалёку от Курильских островов. Северные китовидные дельфины держатся обычно маленькими стайками (3—10 особей) и редко приближаются к берегам. Часто и высоко выпрыгивают из воды. Раненых сородичей не покидают и подолгу остаются около них. За кораблями следуют очень редко.

Красный волк

Красный волк принадлежит к хищному млекопитающему семейству собачьих. Это редкий вид, который находится под угрозой исчезновения. Крупного зверя с длиной тела 76-110 см и массой 17-21 кг можно встретить в Индокитае, Индостане, на территории Малайского архипелага.

Патагонский мара

Мара — четвёртый по величине грызун в мире — после капибары, бобра и дикобраза. Рост некоторых животных достигает полуметра, а длина — до одного метра. Довольно часто подвергается одомашниванию. Мары обитают в Южной Америке. Патагонская мара населяет обширные пространства аргентинских пампасов, чакоанская мара — засушливые и солёные области Гран-Чако.

Иравадийский дельфин

У иравадийских дельфинов отсутствует клюв. Они обитают в прибрежных водах Индийского океана от Бенгальского залива до севера Австралии. Проживают дельфины в группах по 3-6 животных.

Зебровый дукер

Зебровый дукер – небольшое млекопитающее, которое обитает в Западной Африке. Это робкое и скрытное животное ведет преимущественно дневной образ жизни. Оно живет в густом подлеске, хорошо маскируясь благодаря окраске своего тела.

Винторогий козел

Винторогий козел водится в Кашмире, Западных Гималаях, Малом Тибете и Афганистане, а также в горах по руслу реки Пяндж, хребтам Кугитангтау и Бабатаг, в Таджикистане.

Бабирусса

Бабирусса — млекопитающее семейства свиней подотряда нежвачных. Эта свинья настолько отличается от других свиней, что как правило выделяется в отдельное подсемейство, в котором является единственным представителем. Высота в холке — до 80 см, длина тела достигает 100 см. Вес редко превышает 80 кг. Самцы, как у всех свиней, крупнее самок. Встречается только на индонезийском острове Сулавеси и некоторых близлежащих островах.

Голый землекоп

Голый землекоп – небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Он отличается уникальными для млекопитающих особенностями: холоднокровностью, сложной социальной организацией колонии, иммунитетом к раку, нечувствительностью к некоторым формам боли, выносливостью к высоким концентрациям CO2. Является самым долгоживущим из грызунов (до 30 лет).

Kiwa hirsuta

Kiwa hirsuta впервые были обнаружены на Южно-Тихоокеанском поднятии в 1500 км к югу от острова Пасхи весной 2005 года в ходе экспедиции судна Atlantis. Исследователи дали название новому роду Kiwa «в честь богини моллюсков в полинезийской мифологии». Видовой эпитет hirsuta в переводе с латыни означает «волосатый».

Голотурия

Голотурия — класс беспозвоночных животных. Иногда ее еще называют морским огурцом из-за необычного телосложения.

Ринопитек

Ринопитеки обитают в Азии. Ареал их вида охватывает южный Китай, а также север Мьянмы и Вьетнама. У этих обезьян нос «обрублен», а ноздри смотрят вперед. Большую часть времени животные проводят на деревьях.

Снежная коза

Эта снежная коза удивлена не меньше того, кто ее снимает.

Снежная коза — парнокопытное млекопитающее из семейства полорогих. Это горное животное, обитает в труднодоступных местах в горах США и Канады, летом часто встречается на высоте даже выше 3000 метров над уровнем моря. Питается травами и лишайниками, хорошо переносит морозы до −40°С. Держится небольшими стадами.

Гривистый волк

Гривистый волк – самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке. Он похож на большую лисицу на высоких стройных ногах. Гривистые волки ведут ночной образ жизни. Основой социальной структуры у них является брачная пара.

Галаго

Галаго — животное, которое обитает в Африке. У них очень сильно развит нюх. Учуяв человека, они прячутся, поэтому исследовать галаго очень тяжело.

Малайский шерстокрыл

Малайский шерстокрыл – травоядный вид животных, которые живут на деревьях и никогда добровольно не спускаются на землю. Эти существа любят одиночество. Изредка можно встретить несколько особей на одном дереве.

Минога

Существует около сорока видов миног в умеренных водах Северного и Южного полушарий и в бассейне Северного Ледовитого океана. Они размножаются в пресной воде. Миноги употребляются в пищу.

Пурпурная лягушка

На фото изображена пурпурная лягушка. Водится она только в Индии, а на поверхность Земли выходит исключительно в сезон муссонов.

Хохлатый олень

Хохлатые олени активны в основном утром и вечером. По своему образу жизни они одиночки. Эти олени питаются листьями, травой и плодами.

Звездонос

Звездонос — вид млекопитающих семейства кротовых, который обитает в Северной Америке. Отличается от других представителей семейства двадцатью двумя кожными наростами на мордочке, напоминающими звезду. Звездоносы хорошо плавают и ныряют, охотясь на дне водоемов.

Щелезуб

Щелезуб — млекопитающее, которое водится на Кубе. Длина его тела составляет 35 сантиметров, а вес — 1 кг.

Поделитесь с друзьями интересной статьей!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники