Нежная, легкая и вкусная морковная икра по рецепту моей прабабушки!

Как только речь заходит об овощной икре, в воображении многих сразу же всплывает кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где у героя Савелия Крамарова текли слюнки при виде «заморской баклажанной икры», но и морковная икра, кулинарному рецепту которой меня недавно научила моя бабушка, производит не меньшее впечатление.

Необычная икра из моркови — прекрасный вариант закуски. Готовится она очень быстро, а получается отменной: нежной, легкой, вкусной.

Ее можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок — как тебе удобнее.

Главное, у тебя будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам. Ну, а чтобы приготовить такую превосходную овощную икру своими руками, потребуется использовать самые простые и доступные ингредиенты, которые совсем не потребуют от тебя больших денежных затрат.

Мы предлагаем ознакомиться со старинным рецептом морковной икры, которая когда-то была почетной гостьей на царском столе. Простая и вкусная закуска, которая дополнит любую трапезу!

Икра из моркови

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1,6 кг помидор
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 стак. растительного масла
  • головка чеснока
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

Помидоры вымойте и измельчите их в кухонном комбайне.

Также вымойте морковь, очистите ее и порежьте кусками.

Морковь пропустите через кухонный комбайн.

Сложите в кастрюлю помидоры и морковь, а затем добавьте соль, сахар и масло. Тушите будущую икру на среднем огне в течение 1,5 часов.

Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.

Добавьте в кастрюлю чеснок и перец, через 10 минут — уксус. А еще через 5 минут снимите готовую икру с огня и разложите в стерилизованные банки.

А можно охладить икру и сразу подать ее на стол. Приятного аппетита!

Эта отменная закуска составит настоящую конкуренцию привычной баклажанной или кабачковой икре. Подавать морковную закуску можно к плову, кашам, хлебным тостам, мясным лакомствам.

Это необычайно универсальный вариант, который можно взять с собой на пикник или на дачу. Особенно хороша такая морковная икра для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдают пост или, по крайней мере, стараются соблюдать.

P.S. Если перекрутить с морковью 4-5 яблок, это добавит икре аромата и придаст своеобразную кислинку. Лаврушку в этом варианте лучше заменить сухим кориандром.

Не забудьте рассказать своим друзьям об этом полезном и вкусном рецепте, они точно будут благодарны вам за это!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники