Вкуснейший домашний гуляш!

Гуляш — старинное блюдо венгерских пастухов, которое готовили на костре в котлах. В переводе слово гуляш как раз и означает «пастуший суп». Это простое, сытное, питательное блюдо, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов.

В нашей стране гуляш — мясо некрупными кусочками в большом количестве густой, ароматной подливы. Больше распространено как второе блюдо, поэтому подается с гарниром из риса, картофеля, гречки и т.д.

Это идеальная зимняя еда, которая согревает, насыщает и отлично утоляет голод!

Вот как его готовить:

Нам потребуется:

— мясо (говядина или свинина) — 500г,
— лук репчатый — 2 шт,
— мука — 1 ст. ложка,
— томатная паста — 3 ст. ложки,
— соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

2. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.

3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

5. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

 При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Аромат восхитительный!
Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники